Blog

Titelbild Küchenkeime

Gefährliche Keime in der Küche vorbeugen

So schützt Du Dich vor Keimen in der Küche Bakterien, Viren oder Pilze finden sich überall in der Umwelt. Dabei machen sie auch vor unserem Essen nicht halt. Unsere Lebensmittel enthalten erwünschte Mikroorganismen, wie z. B. Milchsäurebakterien, aber auch nicht erwünschte Keime. Vor allem tierische, aber auch pflanzliche Produkte sind häufig mit Verderbniskeimen oder Krankheitserregern

Mehr erfahren
Hygiene gegen Erkältungen

Einer Erkältung durch richtige Hygiene vorbeugen

Husten, Schnupfen, Heiserkeit – den einen oder anderen erwischt insbesondere in den nass-kalten Wintermonaten gerne einmal eine ordentliche Erkältung. Bis zu 2 – 3-mal pro Jahr trifft es einen Erwachsenen durchschnittlich, Kinder sogar 4 – 8-mal. Viele Menschen fragen sich: Was kann ich tun, damit ich von der lästigen Erkältung verschont bleibe? Eine Maßnahme lautet:

Mehr erfahren
Antibiotika bei Erkältungen?

Deshalb wirken Antibiotika nicht bei Erkältungen

Der Hals kratzt, die Nase läuft und irgendwie fühlst Du Dich gar nicht gut. Eine dicke Erkältung hat Dich erwischt. Klar, jetzt brauchst Du etwas, was Dich schnell wieder fit macht. Vielen Menschen kommen dann Antibiotika in den Sinn. Doch bei Erkältungskrankheiten helfen diese gar nicht. Vielmehr kann Dir eine Einnahme sogar schaden! Erfahre hier,

Mehr erfahren
Krank durch Kälte?

Winterzeit – Erkältungszeit?

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, werden wir häufiger krank. Doch warum ist das so? Ist die Kälte schuld daran, dass wir krank werden? In diesem Beitrag erfährst Du, was Erkältungen mit Kälte zu tun haben und was Du dagegen tun kannst. Krank durch Kälte? Ein direkter Zusammenhang zwischen Kälte und Erkältung

Mehr erfahren
Das ist Antibiotika-Alternativen!

„Antibiotika-Alternativen“ – Das steckt dahinter

Um die Wirksamkeit von Antibiotika langfristig zu erhalten, ist es nötig, die Entwicklung von Resistenzen zu vermeiden, wenigstens aber zu verzögern. Durch einen zu häufigen Einsatz, beispielsweise in der Massentierhaltung oder in der Medizin, werden Bakterien immer häufiger gegen die Wirkung von Antibiotika widerstandsfähig – also resistent. Bakterien verändern sich ständig und passen sich ihrer

Mehr erfahren
close

Folge uns

Facebook
Twitter
Youtube
Instagram

Wir nutzen auf unserer Webseite den Webanalysedienst Google Analytics von Google Inc. Die IP-Adressen werden dabei grundsätzlich anonymisiert. Du kannst die Verwendung unterbinden, indem Du hier klickst.